Как подготовить автомойку Karcher к зиме?

Мастерская ремонта в ОренбургеБытовая автомойка в условиях российского климата – приспособление сезонное, период её активного использования длится, как правило, с апреля по ноябрь. На зиму аппарат обычно убирается на хранение.

К сожалению, пренебрежение правилами длительного (в том числе зимнего) хранения часто приводит к его преждевременному выходу из строя, а значит возникает необходимость отдавать мойку в ремонт в Оренбурге.  Какие меры помогут мойке благополучно пережить холода, чтобы весной вновь радовать владельца исправной работой?

Как хранить мойку

Главным залогом исправности автомойки в зимний период является содержание её в тёплом помещении. Хранение аппарата в неотапливаемом помещении часто приводит к его замерзанию при температуре ниже -15 градусов, что оборачивается нарушением или полной утратой рабочих функций.

Мойка, которую вы готовите на хранение, должна быть совершенно сухой. Чтобы освободить трубопровод и насос от остатков воды, отверните подающий воду шланг и включите мойку на 15-20 сек.

Для защиты помпы от коррозии, появления минеральных отложений и небольших заморозков обработайте мойку любым морозостойким средством, например, антифризом. Для этого присоедините к ней садовый шланг длиной 15-20 см, свободный конец которого погрузите в ёмкость с антифризом и включите аппарат. Антифриз начнёт засасываться внутрь; после появления его в выходном патрубке дождитесь полного выхода насоса и труб, после чего выключите мойку.

Хранить автомойку нужно в полностью собранном виде. Пистолет-распылитель должен быть вставлен в держатель, соединительный шланг обмотан вокруг держателя кабеля. Шланг высокого давления лучше аккуратно смотать и повесить над поставкой для шланга.

 

Читайте также:

Позвонить
Адрес
Яндекс.Метрика